Главная / Полезная информация / Что такое джампинг-фитнес?

Что такое джампинг-фитнес?

Что такое джампинг-фитнес?

Вести здоровый образ жизни не только модно, но и полезно. Если силовые тренировки Вам не подходят по состоянию здоровья, а йога навевает скуку, предлагаем пойти на джампинг-фитнес. Что это такое, и при чем здесь каркасные батуты с ручкой, узнаете в интернет-магазине Petrasport!

Джампинг-фитнес на батуте: особенности и преимущества

Этот вид спорта относительно молодой (существует не более 20 лет), но уже завоевал популярность у сотен девушек и женщин. Причины, по которым многие стремятся купить батут и начать заниматься, следующие:

  • Простота тренировок. Ключевой момент - выполнение прыжков в разной последовательности (ускорения, выносливость, растяжка и т.д.) Для занятий требуется только каркасный батут с ручкой. Такие модели есть у Atemi, DFC и других недорогих производителей.

  • Недорогие спортивные аксессуары. Изделие имеет малые размеры, в качестве поддержки полотна часто задействованы жгуты. Все это образует низкую стоимость, позволить себе покупку сможет даже студентка.

  • Безопасность. В отличие от кардиотренировок на дорожке, здесь нет высокой нагрузки на колени и суставы. Прыгайте в том темпе, что подходит Вам! Несмотря на кажущуюся хрупкость, батуты очень устойчивы и выдерживают значительную нагрузку (некоторые модели - до 120 кг).

  • Разнообразие занятий. Не с кем оставить ребенка, пока занимаетесь спортом? Малыш вполне может прыгать вместе с Вами, нужно лишь заранее предупредить инструктора или организовать второе место для прыжков дома. Превратите тренировки в увлекательную игру - кто выше подпрыгнет, кто дальше разведет ноги и т.д.

что-такое-джампинг-фитнес (1)

Кому стоит подождать с покупкой батута

Как видите, джампинг-фитнес - это интересный вид спорта, который подходит всей семье! Хотя, как в случае с любыми физическими нагрузками, следует соблюдать особую осторожность при заболеваниях. Таковыми могут быть сахарный диабет (при прыжках вырабатывается молочная кислота, которая может серьезно помешать обмену веществ), сердечно-сосудистые заболевания (прыжки стимулируют дыхательную активность, кровь быстрее циркулирует по организму - и это может стать причиной ухудшения самочувствия). Наконец, опытные тренеры рекомендуют воздержаться от любой физической активности после травм - растяжения связок, переломов, аварий и т.д. Несмотря на заявленные достоинства, фитнес несет за собой нагрузку, с которой может не справиться неокрепший организм.

На сайте интернет-магазина Petrasport Вы найдете каркасные батуты для дома и спортзала. Тем, кому интересно совершенствовать свое тело, предлагаем фитнес-модели с держателями, о которых было рассказано выше. Те, кто не прочь попрыгать с детьми и весело провести время, смогут подобрать подходящую модель из 8-16 ft изделий. В любом случае, обращайтесь! Поможем советом, отправим заказ в любой город России.

Расширенный поиск
Цена:
Название
Выберите категорию:
Производитель:
Новинка:
Скидка:
Результатов на странице: