Главная / Полезная информация / Детальный разбор недорогих батутов Sport Elite

Детальный разбор недорогих батутов Sport Elite

Детальный разбор недорогих батутов Sport Elite

У нас часто спрашивают, почему уличные детские батуты Sport Elit так популярны. На детских площадках, в парке, даже в супермаркете представлены изделия этой марки. Мы решили остановиться на каждой детали конструкции подробнее, чтобы Вы знали, чем предстоит пользоваться. Начнем.

Почему стоит купить батут Sport Elite на дачу?

Хотя бы потому, что это - самый недорогой аксессуар для активного отдыха. И дело не столько в сравнении с кардиотренажерами (там один двигатель чего стоит!), сколько в сравнении с изделиями других брендов. Затраты на производство минимальны, поэтому себестоимость низкая. Влияет ли это на качество? Читайте детальное описание каждого элемента конструкции ниже!

петраспорт-детали-батутов-спорт-элит

  • Сетка - выполняется из поливинилхлорида (более известен, как ПВХ), оснащается застежкой. Молния, как правило, из пластиковых звеньев и выглядит неброско. Зато застегнуть ее сможет даже ребенок, простая и удобная “собачка” слушается каждого движения;

  • Верхние опоры - “одеты” в мягкие чехлы, это нужно по 2 соображениям. Во-первых, траекторию приземления не получается рассчитать с точностью до 100%, возможен отскок в сторону. Мягкий чехол спасает от синяков и шишек. Во-вторых, верхние опоры больше подвержены воздействию солнца и ветра - чтобы металл не ржавел, чехол защищает от жары и влаги.

  • Полотнище - самый важный элемент конструкции. Чтобы детский батут на улице служил минимум 5 лет без нареканий, оно должно сохранять упругость. Для этого выбирается специальный материал - полипропилен. Он обладает хорошими физическими свойствами, не выгорает на солнце, а главное, не растягивается со временем. Единственное жесткое условие от производителя - соблюдение максимальной нагрузки.

  • Пружины - не менее значимые детали, поэтому должны быть надежными. Батуты Спорт Элит идут с пружинами из гальванизированной стали, дополнительно те укрываются защитным матом яркого цвета. Хоть сетка и ограничивает доступ, садиться на него нежелательно - во избежание прорыва.

  • Нижние опоры (ножки) - их число зависит от диаметра, чем шире конструкция, тем больше опор требуется для устойчивости. Кроме того, берутся трубы из толстой стали (1,5 мм), это также обеспечивает надежность при установке и эксплуатации.

  • Нижняя сетка - есть не у всех моделей; часто ее назначение непонятно клиентам. Но если в семье есть собака, только представьте ее интерес к прыжкам! Питомец может забежать под батут, и тогда столкновение неизбежно - чтобы это предотвратить, компания предлагает такие защитные сетки-экраны. Дополнительное удобство - широкие карманы на них, там можно хранить обувь.

  • Лестница - дополнительная опция, не все батуты Sport Elite идут с лестницей. Однако если она в комплекте, это очень удобно! Малышу не придется залезать на большую высоту (иногда опоры достигают 90 см), спуск-подъем простые и легкие. Деталь не просто приставляется к конструкции, а цепляется за ее край, на концах предусмотрены крючки. Так ее не сдует сильным порывом ветра. И, конечно же, малыш не запнется при подъеме.

  • Крыша - также дополнительная опция, но некоторые коммерческие модели идут вместе с ней. Она выполняется из прочного поливинилхлорида с добавлением водоотталкивающей пропитки. Такой не страшен даже сильный ливень! Единственное, о чем предупреждает производитель - град может повредить поверхность, при штормовом предупреждении лучше убрать конструкцию в надежное место.

петраспорт-детали-батутов-спорт-элит-1

Теперь, когда Вы знаете об уличных батутах Спорт Элит так подробно, возникает главный вопрос - стоит ли купить такой аксессуар для дачи? Мы всегда оставляем решение за клиентом, позволив себе лишь сказать, что батут позволит хорошо провести время ВСЕМ членам семьи (если выбрать нагрузку в 150 кг). Так Вы покупаете не просто игрушку ребенку, а увлекательное занятие для себя тоже. Подумайте, может и правда стоит повеселиться на открытом воздухе вместе скучного сидения с телефоном в руках?

Расширенный поиск
Цена:
Название
Выберите категорию:
Производитель:
Новинка:
Скидка:
Результатов на странице: