Главная / Полезная информация / Эффективные и неэффективные кардиотренажёры

Эффективные и неэффективные кардиотренажёры

Эффективные и неэффективные кардиотренажёры

Забота о собственном теле гарантирует потрясающий внешний вид и отличное самочувствие. Вот почему тренировки в спортивном зале так популярны как у женщин, так и у представителей сильного пола. Впрочем, сам факт занятия фитнесом еще не гарантирует вам подтянутую фигуру и кубики на животе, ведь эффективность тренировки зависит как от вашей решимости, так и от эффективности кардиотренажеров, на которых вы проводите время.

Давайте посмотрим, каким спортивным снарядам стоит уделить побольше времени, а от чего можно отказаться без ущерба для результата.

Тренажеры высокой эффективности

эффективные-тренажеры

  • Беговая дорожка. Сами тренеры шутят, что, сколько не поставь в зале беговых дорожек, все они будут заняты. И действительно, редкий тренажер у посетителей фитнес центров пользуется таким спросом как беговая дорожка. Основным преимуществом этого спортивного снаряда считают его близость к естественному движению, позволяющую равномерно нагрузить несколько групп мышц. Для максимальной эффективности упражнений рекомендуют полностью сосредоточиться на темпе и выбрать правильный угол наклона.
  • Гребной тренажер. Высокая эффективность этого приспособления объясняется широким диапазоном мышц, которые вы сможете задействовать в процессе тренировки. Кроме продуктивного снижения веса, гребной тренажер улучшает работу кровеносной системы, повышает выносливость и улучшает тонус и цвет кожи за счет стимуляции выработки коллагена в организме. Увы, далеко не каждый фитнес центр может похвастаться наличием этого удивительного спортивного снаряда, поэтому выбирайте зал, где вам могут предложить этот универсальный девайс.
  • Степпер. Тренажер, имитирующий ходьбу по ступеням, активно тренирует нижнюю часть тела, в том числе ягодичные и бедренные мышцы, труднее других поддающиеся коррекции. Кроме того, монотонные поступательные движения приводят к увеличению частоты пульса и, как следствие, благотворно влияют на состояние сердечной мышцы. В качестве бонуса можно рассматривать тот факт, что занятия на степпере повышают уровень дофамина, гормона счастья, в организме. А значит, кроме подтянутой фигуры вам гарантировано и хорошее настроение.
  • Велотренажер. Не каждый может выделить целый свободный день, чтобы проехать на велосипеде несколько десятков километров. А вот обычный велотренажер позволит вам испытать ту же нагрузку всего за пару часов интенсивной работы в фитнес зале. Еще один плюс этого спортивного снаряда – возможность контролировать нагрузку, что не всегда под силу во время традиционных велопоездок. Умные приборы и профессиональный тренер помогут вам крутить педали максимально эффективно.
  • Велосипед Airdyne. В отличие от классической модели велотренажера, это удивительное изобретение фитнес-индустрии позволит вам работать буквально на грани ваших возможностей, тем самым в несколько раз повышая эффективность каждого подхода. Принцип работы этого тренажера прост: чем больше усилий вы затрачиваете для вращения педалей, тем сильнее напряжение, которое вам нужно преодолеть.

Бесполезные тренажеры

неэффективные-тренажеры

Нередко даже интенсивные занятия в спортзале не приносят видимого результата. Многие начинающие спортсмены винят в этом собственную лень или генетическую предрасположенность к полноте. Если даже после напряженных тренировок ваши формы не спешат принимать желаемую стройность, не спешите искать причину только в себе – возможно, дело в неэффективных тренажерах, с которыми вы работаете. Какие же спортивные снаряды самые бесполезные?

  • Эллиптический тренажер. В целом, эллипс довольно успешно сжигает лишние калории, если правильно подобрать ритм занятий. Для успешных занятий лучше двигаться на скорости, близкой к максимальной. При этом сохраняется высокая вероятность травмы, что тоже не добавляет тренажеру популярности.
  • Тренажер «бабочка». Такой снаряд позволяет выполнять упражнение со сведением и разведением ног, позволяя, по словам гуру фитнеса, добиться идеального тонуса внутренних мышц бедра. На самом деле КПД такого тренажера необычайно низкий, а идеальной формы ног быстрее и приятней добиться, проводя время на той же беговой дорожке.
  • Лыжный тренажер. Согласитесь, нам нечасто приходится передвигаться на лыжах, потому такие тренажеры включают в работу мышцы, мало работающие в повседневной жизни. Это не позволит вам добиться стройности так быстро, как хотелось бы, но дает возможность повысить выносливость и укрепить сердечную мышцу.
  • Лежачий велосипед. Голеностоп и бедренная часть, которые включает в работу этот тренажер, подвергаются минимальной нагрузке. Вот почему и сжигание жира таким способом трудно заметно для глаза. Лежачий велосипед лучше использовать для людей с самым низким уровнем физической подготовки – больных с нарушением двигательной функции или как один из элементов противоинфарктной терапии.

Выбирая для занятий тот или иной тренажер, не забывайте о регулярности занятий, правильном питании и хорошем настроении во время тренировки. Только выполняя все эти требования, вы не только сможете добиться идеальной фигуры, но и получите огромное удовольствие от процесса.

Расширенный поиск
Цена:
Название
Выберите категорию:
Производитель:
Новинка:
Скидка:
Результатов на странице: