Главная / Полезная информация / Экстремальные ситуации на детских батутах и выходы из них

Экстремальные ситуации на детских батутах и выходы из них

Экстремальные ситуации на детских батутах и выходы из них

Несмотря на то, что производители уверяют в безопасности своих изделий, детские батуты могут стать причиной повреждений. Чтобы предотвратить это, рассказываем, как действовать в распространенных опасных ситуациях.

Проблема: Задевание головой веток при прыжках

Решение: не ставьте батут там, где могут возникать потенциально опасные ситуации - рядом с деревьями, забором, крышами зданий. Несмотря на то, что высота сетки может достигать 2-х метров, она не спасет от столкновения. Кроме того, не стоит забывать об упругости полотна - чем сильнее вибрации, тем выше прыжок. Устанавливайте изделие на ровной местности без помех и наслаждайтесь играми на свежем воздухе!

Проблема: Застряла нога между пружин

Решение: прежде всего, не паникуйте! Остановите мечущегося ребенка - при хаотичных попытках высвободить ногу можно еще сильнее травмироваться. Кроме того, полотно может оторваться от пружин, так еще и аксессуар выйдет из строя. Спокойно осмотрите место “западни”, аккуратно отогните защитный мат (на моделях Exit Toys он вообще отстегивается!) и выньте ногу малыша пяткой вперед. Впредь не допускайте наступания на защитный мат - недаром он сделан ярким, чтобы сигнализировать о том, где прыгать не стоит. Если детей трудно удержать от рискованных действий, выбирайте батуты с внутренней сеткой.

Проблема: Батут для детей накренился

Решение: так происходит в 99% случаев из-за того, что кто-то из детей встал на край конструкции. Этого делать не стоит. Кроме того, производители многих батутов (Unix, Hasttings, Clear Fit) настаивают на том, чтобы на полотне прыгал только один человек - неважно, большой или маленький. Это позволит избежать опасного наклона конструкции.

экстремальные-ситуации-на-батуте

Проблема: Полотно недорогого батута порвалось

Решение: причиной может служить все то же несоблюдение правил эксплуатации батута. Во-первых, снимайте обувь перед тем, как подняться на батут. Во-вторых, на ребенке не должно быть острых предметов: заколок, выдающихся металлических элементов одежды, клепок. В-третьих, нужно четко соблюдать максимальную нагрузку, она указывается в инструкции.

Если это все же произошло, обращайтесь - мы соединим с Сервисным Центром, и если случай гарантийный, полотно заменят.

Проблема: Залезший под батут и прыгун столкнулись

Решение: чтобы этого не случилось, стоит купить батут с сеткой внизу - она проходит по периметру конструкции и исключает проникновение под нее во время прыжков. Посмотреть такие модели можно у компании Evo Jump.

Мы постарались собрать наиболее распространенные ситуации, которые чреваты травмами. Если Вы знаете другие примеры, звоните в интернет-магазин Petrasport и рассказывайте, добавим в материал. Купить максимально безопасный и подходящий Вашим детям батут тоже можно здесь - 8 (800) 333 13 97.

Расширенный поиск
Цена:
Название
Выберите категорию:
Производитель:
Новинка:
Скидка:
Результатов на странице: