Главная / Полезная информация / Как сохранить батут надолго: укладываем на зиму

Как сохранить батут надолго: укладываем на зиму

Как сохранить батут надолго: укладываем на зиму

Спору нет, некоторые батуты для дачи выдерживают перепад температур от +20 до -20, оставаясь в годном для прыжков состоянии. Но это батуты премиум-класса, такие как Berg, Springfree и другие. Здесь речь пойдет о том, как продлить “жизнь” среднестатистическому изделию и благодаря этому пользоваться им 3-5 сезонов без проблем.

Внимательно читайте инструкцию перед сборкой

“Предупрежден, значит, вооружен” - эта поговорка уместна, когда речь заходит о хранении батутов. Некоторые модели (например, новинки от DFC) оснащены специальными механизмами, позволяющими складывать изделие легким движением. Никакой утомительной разборки каркаса, пружин и полотна! Другие модели (например, надувные от Happy Hop), наоборот, требуют тщательной разборки и упаковки, чтобы не потерять эксплуатационные характеристики за долгий зимний период.

Отведите большому батуту место для хранения

Если батут Unix (или любой другой, превышающий 10 футов) будет храниться абы как, это может сказаться на его свойствах: покосится каркас, придут в негодность пружины из-за провисания. Избежать этого поможет специально отведенное место: подготовив комнату с температурой не менее +15 градусов, вместительную и проветриваемую, Вы сможете быть уверены, что батут “перезимует” как надо.

как-сохранить-батут-надолго-укладываем-на-зиму-1

Складывайте полотно аккуратно

Допустим, батут с полотном Permatron еще “простит” небрежное хранение, но недорогие модели из полипропилена требуют более бережного подхода. Чтобы на материале не появилось заломов и тем более трещин - сворачивайте его мягко, оставляйте пространство между складками. Надувные модели вообще требуют специального мешка из брезента, чтобы тот сохранил резиновую поверхность.

Храните верхние стойки в чехлах

Иногда они предусмотрены в конструкции; если нет, не поленитесь приобрести или сшить отдельно. Зачем? Каким бы сухим и проветриваемым не было помещение, верхние стойки могут покрыться пылью; а в подвале или гараже - плесенью и даже ржавчиной. Без стоек же не натянуть верхнюю сетку; они также поддерживают всю конструкцию, не давая ей покоситься.

Если Вы решили купить батут на улицу для коммерческого использования или личного удовольствия, продумайте его хранение заранее. И тогда он прослужит много лет без нареканий!

Расширенный поиск
Цена:
Название
Выберите категорию:
Производитель:
Новинка:
Скидка:
Результатов на странице: