Главная / Полезная информация / “Хочу купить батут для дома!” Что посоветует Petrasport?

“Хочу купить батут для дома!” Что посоветует Petrasport?

“Хочу купить батут для дома!” Что посоветует Petrasport?

Не у всех есть возможность выехать летом за город, но батут для детей хочется купить. Каким он должен быть, чтобы поместиться в городской квартире (возьмем условную площадь в 70 квадратов)? Что может посоветовать наш интернет-магазин? Читайте рекомендации, они помогут определиться с моделью - или хотя бы представить, как все это будет выглядеть дома.

Подходящие характеристики батута для дома

Вообще, покупка детского батута в помещение выглядит немного нестандартно: понадобится определенная площадь, да и соседи могут ворчать про несоблюдение “закона о шуме”, который принят в некоторых многоквартирных домах. Однако с точки зрения лечебной физкультуры покупка на 99,9% полезна! Во-первых, при движениях на колеблющейся поверхности напрягается до 90% мышц всего тела, такую нагрузку не обеспечит даже силовая станция. Во-вторых, главный элемент тренировок - гибкость, а это никак не сказывается на суставах, в отличие от кардиотренажеров. В-третьих, прыжки стимулируют выработку эндорфина - гормона счастья, который нужен и взрослым.

petrasport-batut-dlya-doma

В-общем, купить батут для детей домой можно и нужно. Осталось определиться, каким он должен быть, чтобы не пришлось озадаченно смотреть на кучу коробок и думать, как установить эту конструкцию. Приводим числовые характеристики, но помните, что они могут колебаться в зависимости от конкретных условий размещения. Итак, подходящая модель для дома имеет:

  • не более 2-х метров в ширину. Обращайте внимание на диаметр полотнища, а также дополнительные детали, которые занимают место. Таковыми являются опоры, защитный мат над пружинами, может быть, лестница. Конечно, есть специальные мини-батуты для дома (там нет ничего лишнего, чтобы сберечь драгоценные сантиметры), но вдруг Ваш малыш мечтает стать гимнастом и хочет большое пространство для прыжков?

  • Высоту до 240 см. Она складывается из размеров нижних опор и сетки, не забывайте об этом! Многие почему-то смотрят только на один параметр, и в итоге получается проблема. Оптимальная высота - меньше 2,5 м, чтобы края каркаса не задевали о потолок (особенно, если он навесной).

  • Внешнюю сетку или вовсе обходится без нее. Батуты с сеткой могут подходить под все вышеупомянутые требования, но расположение этой детали должно быть внешним. Почему? Так площадь для прыжков больше, полезное пространство шире. Если ребенку больше 5 лет, можно обойтись без сетки вообще. Главное - объяснить, что на край вставать чревато опрокидыванием.

petrasport-batut-dlya-doma-1

“А такие батуты можно купить у вас?”

Согласны, это резонный вопрос, который возникает после прочтения. Каталог батутов в интернет-магазине Petrasport насчитывает более 300 моделей - кому хочется возиться с параметрами, пытаясь найти подходящую модель вручную? Вы всегда можете позвонить нам по указанным телефонам или написать в чат, мы онлайн каждый день до 22:00, включая выходные и праздники. Не стесняйтесь задавать вопросы по размерам батутов, материалу полотна и наличию деталей в комплекте. В наших интересах подобрать такую модель, которой Вы бы пользовались не один год!

Расширенный поиск
Цена:
Название
Выберите категорию:
Производитель:
Новинка:
Скидка:
Результатов на странице: