Главная / Полезная информация / Набор мышечной массы

Набор мышечной массы

Набор мышечной массы

Почему некоторые растут как на дрожжах, а некоторые не могут набрать даже килограмма? Из-за чего возникают такие проблемы? Многие аматоры просто не научены всем тонкостям того, как сбалансировано развить мускулатуру. Попробуем найти те составляющие, которые помогут произвести набор мышечной массы.

Очень важным препятствием во время набора массы, над которым многие даже не задумываются, можно назвать наличие стрессов. Различные потрясения выбивают нас из привычной колеи, а, следовательно, заниматься полномерно становится труднее. Не стоит уменьшать роль хорошего питания, которое должно быть рациональным и достаточным, чтобы полностью компенсировать весь расход энергии, затраченной на тренировке, и немного больше, для строительства мышечной массы. Если придерживаться популярного высказывания: «Ешь всё, что видишь», - тогда не избежать накопления жировой клетки. Не обязательно пользоваться различными добавками и прочими снадобьями, для достижения желаемого результата, правильно подобранный рацион питания может заменить всё.

54559387_3

Без тренировок никуда!

Перед началом тренировки обязательно нужно разогреть мышцы, чтобы избежать растяжек и возможного разрыва связок. Как вариант, это может быть беговая дорожка или велотренажер. На тренировках, целью которых является набор мышечной массы, больше внимания необходимо уделить именно базовым упражнениям, которые прорабатывают такие крупные мышцы как грудь, ноги, спина. Примерами таких упражнений можно назвать следующие: становая тяга, жим штанги лёжа, тяга штанги к поясу, жим штанги стоя, приседания. Дополнительно необходимо делать упражнения с гантелями, а меньше тратить времени на различные тренажеры. Наша задача – наращивания мышц с помощью утяжелителей. Количество повторений должно быть не меньше 6, а при использовании чуть большого веса допускается около 4. При любых тренировках, даже если вашей целью не является набор массы, нужно помнить, что строение мышц тела достигается за счет преодоления нагрузок. Ни в коем случаи, это не значит, что нужно брать большой вес, чтобы впоследствии порвать связки, нагрузка должна быть постепенной.

54559390_3

Самый важный момент для роста мышц – питание. Употреблять избыточное количество калорий не следует, так как оно приведёт к лишнему весу, с 10 набранных вами килограмм, 7 будут жировыми. Ошибочным действием будет постоянное наблюдение за весами, в ожидании прибавления пары килограмм, набор должен сказываться на вашем теле. Пресс должен быть рельефным, а мышцы - прорисованными.

Белок

54559388_3

Именно благодаря этому компоненту происходит рост, ведь он находится не только в мышцах, но и костях, связках и коже. Для набора мышечной массы нужно на один килограмм веса съедать минимум 2 грамма белка. Максимальное количество этого важного строительного элемента для роста находится в: нежирном твороге, яйцах (от 4 до 10 яиц в день, но желтков не больше 3), курином мясе без жира, нежирной рыбе в вареном или консервированном виде, гречке, орехах, нежирном молоке или кефире.

Углеводы

Если считать, что белки, это то, с чего строят, то углеводы - это то, что строит. Употреблять нужно именно «правильные» углеводы (овощи, фрукты, рис, овсянка, гречка). На один килограмм веса необходимо съедать 3 грамма. Приемы пищи должны состоять в основном с белка, а углеводы ж лучше употреблять перед началом и после тренировки.

54254144_3

Ни для кого не секрет, что человек на 80% состоит из воды, поэтому, если вы колеблитесь, нужно ли пить воду если вы набираете массу, то ответ однозначно – да. Пейте её много, один стакан воды утром только взбодрит вас и наполнит организм полезной влагой.

Составляйте свой рацион так, чтобы в нем было максимальное количество вышеуказанных продуктов и ваши мышцы скажут вам огромное спасибо.

Расширенный поиск
Цена:
Название
Выберите категорию:
Производитель:
Новинка:
Скидка:
Результатов на странице: