Главная / Полезная информация / Прыжки на батуте после болезни: частые вопросы

Прыжки на батуте после болезни: частые вопросы

Прыжки на батуте после болезни: частые вопросы

Нам часто звонят не только для того, чтобы купить каркасный батут, но и для того, чтобы получить профессиональную консультацию по тренировкам. К сожалению, в штате нет врачей и спортивных тренеров, которые помогли бы разобраться с каждой ситуацией индивидуально. Но дать практический совет мы сможем, обращайтесь в Petrasport!

Правда ли, что иммунитет повышается, если прыгаешь часто?

Это частично так, поскольку регулярные прыжки на спортивном батуте в течение 10-15 минут тренируют мышцы, дыхательную систему, улучшают кровообращение, повышают выносливость. Это сродни закаливанию и утренней зарядке. Поэтому, если у Вас или у Ваших детей есть возможность посещать батут постоянно, занимайтесь!

Можно ли прыгать на детском батуте во время ОРВИ?

Нет, поскольку в данный момент организм занят борьбой с вирусом, и дополнительная нагрузка лишь отсрочит выздоровление. Дополнительный минус - в распространении инфекции воздушно-капельным путем. При интенсивных прыжках возможен кашель, и тогда заражения окружающих не избежать. Если Ваш ребенок привык ходить на каркасный батут 12 ft, где есть и другие дети, лучше отсрочить визит до полного выздоровления.

А если прыгать больным, но в маске?

Это нежелательно, поскольку ограничивается приток свежего воздуха, нагрузка на дыхательную систему возрастает до 90%. Это чревато осложнениями и в самом заболевании, и в общем самочувствии, могут появиться дополнительные трудности.

Сколько дней нужно ждать, чтобы потом приступить к прыжкам?

В среднем, должно пройти 15-20 дней после начала заболевания, чтобы ребенок мог восстановиться, а вирус потерял способность передаваться другим. Однако все зависит от конкретной болезни, а также рекомендаций врача. Советуем прислушиваться к ним, поскольку ни одно развлечение (даже полезное) не восстановит на 100% силы малыша.

Надувной детский батут мягче каркасного для травмированного ребенка?

Если речь идет о незначительных травмах (синяках, легких порезах и ссадинах), то надувной батут Happy Hop или любой другой будет предпочтительнее. Дело в конструкции, в таких изделиях нет стального каркаса - дополнительного источника переживаний родителей. Однако и в надувных, и в недорогих каркасных батутах используется одинаковая резина. Это ПВХ средней мягкости - упругий и приятный на ощупь. В профессиональных изделиях чаще встречается Перматрон: резина жестче, выглядит как сетка, требует особых навыков обращения. Если ребенок недавно переболел или получил травму как раз на занятиях (например, на гимнастике), с таким батутом лучше повременить.

прыжки-на-батуте-после-болезни-вопросы (1)

После каких травм можно забыть о прыжках?

Такие заболевания, как бронхиальная астма, сердечно-сосудистая недостаточность и сахарный диабет, исключают занятия вообще. Если их нет, но были перенесены травмы головы различной степени тяжести (ушибы, гематомы, сотрясения), либо после самого происшествия (аварии, падения, перелома и проч., что привело к ухудшению самочувствия) прошло меньше 6 месяцев - нужно проконсультироваться с лечащим врачом.

Если травма была получена на самом батуте, как преодолеть страх занятий?

Это вопрос больше теоретический, чем практический - поэтому мы рекомендуем обращаться к врачу (неврологу, детскому психологу). Если Вы решили купить батут для детей, потом произошло негативное событие, и теперь ребенок отказывается заниматься, поможет только специалист. От себя добавим, что принуждать к занятиям не надо. Можно объяснить, что от ошибок не застрахован никто, но лишь преодоление трудностей ведет к успеху во взрослой жизни.

Если у Вас остались какие-то вопросы, либо Вы хотите купить батут в Москве, обращайтесь по указанным телефонам с 9:00 до 22:00 в любой день.

Расширенный поиск
Цена:
Название
Выберите категорию:
Производитель:
Новинка:
Скидка:
Результатов на странице: