Главная / Полезная информация / Словарь терминов по батутам

Словарь терминов по батутам

Словарь терминов по батутам

Чтобы в разговоре с консультантом Petrasport чувствовать себя уверенно, можно заранее прочитать о значении тех или иных слов, которыми мы пользуемся, когда речь заходит о покупке батута. Никаких “заумных” фраз или химических формул материалов, только то, что действительно нужно!

Внешняя сетка - деталь располагается по наружному краю батута, даже стойки находятся как бы “за” ней. Визуально расширяет пространство.

Внутренняя сетка - как следует из названия, деталь проходит по внутреннему радиусу, оставляя вне пределов досягаемости верхние стойки и защитный мат, прикрывающий пружины. По мнению многих покупателей, батуты с такой сеткой более безопасны для детей.

словарь-терминов-по-батутам

Диаметр - важный параметр, от него зависит стоимость всей конструкции и комфорт Ваших детей. При выборе важно понимать, что указывается размер ВСЕГО батута, т.е. с защитным матом, стойками и т.д. Чтобы рассчитать “полезную площадь”, т.е. место, на котором будут прыгать Ваши дети, смело вычитайте из указанного диаметр 20-40 см - столько составляет защитный мат по краям.

Защитный мат - необходимая для безопасности деталь. Состоит из 2-3 слоев поролона, покрытого сверху ПВХ или другой прорезиненной материей. Под матом располагаются пружины, он предотвращает попадание ноги между ними, а также защищает от сырости.

Indoor (Inside) - некоторые ошибочно полагают, что термин обозначает батуты для дома. Но на самом деле это тип расположения сетки. Конкретно это слово определяет внутреннюю сетку.

Каркасный батут - изделие на металлокаркасе, разборное. Такие модели очень распространены, поскольку не зависят от источника энергии (в отличии от надувных). Кроме того, высокие опоры позволяют располагать аксессуар для прыжков даже в хвойном лесу - резина надувного батута же может пострадать от такого “соседства”.

Максимальная нагрузка - важная маркировка. Нарушать ее чревато преждевременным выходом конструкции из строя. Как правило, вес одного ребенка рассчитывают как 45 кг - если в инструкции указано “не более 100”, значит, на батуте может прыгать максимум 2 детей. Но здесь необходимо помнить и о размерах полотна.

Мини-батут - модель для помещений, достигает от 1 до 1,5 м в диаметре. У некоторых моделей в конструкции предусмотрена ручка. Она необходима как для малышей, только знакомящихся с прыжками, так и для взрослых. Ведь батут можно использовать для тренировок в фитнес-залах!

Надувной батут - конструкция, поддерживаемая в нужном состоянии благодаря воздушному компрессору. Резина способна принимать любые формы, поэтому часто надувные батуты делают с горками, башнями, бассейнами и т.д. Оптимально для коммерческого использования.

Outdoor (Outside) - подобная маркировка обозначает, что сетка располагается по внешнему радиусу.

Перматрон (Permatron) - особый вид резины повышенной прочности и высокой износостойкости. Материал используется для пошива прыжкового полотна. Одной из самых первых компаний, выпускающих аксессуары для прыжков, была Unix - и до сих пор она не сдает позиций по продажам.

Футы (ft) - распространенная единица измерения, обозначает диаметр полотнища. Популярными являются изделия 6, 8, 10, 12, 14 и 16ft. Для удобства русскоязычных покупателей в названии батута нередко дается расшифровка в сантиметрах. 

6 футов = 183 см, 

8 футов = 244 см, 

10 футов = 305 см,

12 футов = 366 см,

14 футов = 427 см,

16 футов = 488 см

Мы постарались привести все более-менее значимые термины. Если у Вас остались вопросы “по технической части”, либо есть уточнения - звоните +7 (495) 374 66 42, будем всегда рады помочь!

Расширенный поиск
Цена:
Название
Выберите категорию:
Производитель:
Новинка:
Скидка:
Результатов на странице: