Главная / Полезная информация / Степпер или беговая дорожка? Реально полезные тренажеры для дома

Степпер или беговая дорожка? Реально полезные тренажеры для дома

Степпер или беговая дорожка? Реально полезные тренажеры для дома

Пару лет назад стали актуальные кардионагрузки - и многие решили купить беговую дорожку. Однако это специфическая техника, да и других тренажеров этой серии немало. Мы поможем выбрать то, что подойдет с учетом многих факторов: Вашего здоровья, целей занятия, площади квартиры. Звоните в интернет-магазин Petrasport!

Подходящие спортивные тренажеры для дома: цена и особенности

Для удобства перечислим наиболее популярные категории и остановимся на технических деталях подробнее. С ними Вы сможете понять, что конкретно стоит покупать.

  • Велотренажеры - подойдут для всей семьи, ведь каждый (или почти каждый) имел в детстве велосипед и обожал кататься на нем! Большинство моделей имеют ограничение по нагрузке в 120 кг, поэтому подходят и женщинам, и мужчинам. Сиденье регулируется по высоте, в дисплей “зашиты” легкие и сложные программы (если у Вас электромагнитная модель) - заниматься может каждый! Единственный нюанс в эффективности, если Вы нацелены на видимый результат и хотите прокачанные мышцы ног - придется покупать спинбайк. А это уже специализированный вид велотренажеров, и подходит он далеко не всем.
  • Беговые дорожки - очень популярная техника, купить ее желает каждый 5-ый клиент. Между тем, к выбору нужно подойти серьезно, чтобы бег приносил пользу. Обращайте внимание при выборе на ограничение нагрузки, размеры полотна и спецификацию тренировок. Подобранная с учетом роста и веса техника заменит 1-1,5 часовые занятия в спортзале.
  • Эллиптические тренажеры - для дома подойдут менее всего, поскольку занимают минимум 2-3 м в длину. Исключение составляют лишь крупногабаритные квартиры или загородные дома, там техника будет смотреться уместно и не помешает свободному перемещению по комнате. Несмотря на физические неудобства, физиологически тренажер подходит многим: здесь нет травматичного удара стопы о поверхность, как на дорожке. Некоторые тренеры рекомендуют эллипсы для реабилитации! Малая скорость (с 0,1 км/ч) и мягкий проворот ноги в бедре и колене позволяют скорее восстановиться после травм - аварий, переломов, растяжений связок и т.д.

реально-полезные-тренажеры-для-дома (2)

Кроме вышеперечисленных, есть еще степперы, гребные тренажеры и т.д. Не ленитесь читать характеристики - только так можно понять, займет ли покупка отведенное ей место, подойдет ли она для целей, которые Вы преследуете. Кратко скажем, что виброплатформа не накачает мышцы ягодиц за неделю, а горизонтальный велотренажер не поможет избавиться от жировых складок за месяц. Для достижения серьезных целей потребуется большая работа. И подходящий тренажер, конечно же!

Кому можно приобретать беговую дорожку для дома?

Несмотря на популярные утверждения фитнес-тренеров в духе “эта техника универсальна и подходит всем”, мы рекомендуем проконсультироваться с терапевтом перед занятиями. Кардиотренажеры - это серьезная нагрузка на:

  • Сердечно-сосудистую систему

  • Дыхательный аппарат

  • Мышцы спины и ног

С ними не должно быть проблем, иначе насыщенные тренировки ухудшат общее состояние организма. А  ведь тренажер должен приносить пользу прежде всего. Выбирайте технику разумно и развивайтесь - вместе с Petrasport!

Расширенный поиск
Цена:
Название
Выберите категорию:
Производитель:
Новинка:
Скидка:
Результатов на странице: