Главная / Полезная информация / Темперамент и спорт. Есть ли связь?

Темперамент и спорт. Есть ли связь?

Темперамент и спорт. Есть ли связь?

Занятия спортом являются той самой лакмусовой бумагой, фоном, на котором темперамент человека проявляется особо ярко.

Холерики. Именно холерикам спорт необходим как воздух. Для них разного рода физические упражнения являются необходимой разрядкой, отличным способом выбросить накопившуюся энергию. Для их темперамента можно выбрать различные игровые виды спорта, плавание, даже обычный бег. Если выбирать игры, в которых доминирует соревнование с противником, необходимо не перегнуть планку и не допустить всплеска агрессии. В командных играх холерик старается выбиться в лидеры, стать самым активным. Даже если он не сможет стать капитаном команды, он все равно будет стремиться к первенству, при этом забывая учитывать интересы друзей по команде. Взрослый холерик активным видам спорта предпочтет скорее обычный просмотр футбола на арене или же перед телевизором. Но не исключено, что его интересы немного поменяются и он станет заниматься энергичным видом спорта, например, боксом.

бег

Сангвиники. Вот из кого действительно можно сделать спортсмена и даже чемпиона, так это из сангвиника. Они настолько активны, что их энергия буквально не знает границ. Сангвиники доброжелательны, и в отличие от холериков, никогда не станут идти к своей цели, не учитывая интересов друзей-игроков. Какой бы ни был вид спорта или же игра, сангвиник с радостью включится в процесс. В командных играх он всегда находит общий язык с другими игроками, даже если с ними не знаком. Минус сангвиников в том, что они так же любят экстрим, и порой их риск не знает границ. А это уже становится опасным. Необходимо знать предел, чтобы увлечения не переросли в фанатизм.

экстрим спорт

Флегматики. Медленно, верно и очень заинтересованно люди данного темперамента всегда будут при деле, независимо от того, активный вид спорта они выбрали или же просто игру в шахматы. Главным в спорте является связь физической активности и философии. Маленький флегматик может внезапно потерять интерес, поэтому очень важно, чтобы ребенок обучался у тренера, который не даст его интересу к спорту пропасть. И именно из флегматиков вырастают отличные тренера. Они без устали способны доносить ученикам одно и то же до того момента, пока все не станет ясным.

Меланхолики. Этот вид темперамента главное заинтересовать, и в ходе обучения или игры пытаться превратить монотонные занятия в разнообразные игры. Но, не слишком активные. Меланхолики отличные наблюдатели, нежели активные игроки. Сосредоточенность и уравновешенность помогает им в стрельбе, верховой езде. Даже детям-меланхоликам могут быть интересны занятия йогой, фокусы, танцы и т.п.

Не исключается так же посещение спортивных залах, где можно подобрать занятия индивидуально, и попробовать тренировки на эллиптических тренажерах и т.д.

Расширенный поиск
Цена:
Название
Выберите категорию:
Производитель:
Новинка:
Скидка:
Результатов на странице: