Главная / Полезная информация / Зимняя пробежка или беговая дорожка? Сравниваем варианты

Зимняя пробежка или беговая дорожка? Сравниваем варианты

Зимняя пробежка или беговая дорожка? Сравниваем варианты

Интернет пестрит советами, как вести здоровую жизнь - часто встречается предложение больше бегать. Это хорошая нагрузка на сердечно-сосудистую систему, усиленная проработка икроножных мышц и здоровый внешний вид в целом. Но где бегать - дома или на улице? Что лучше, купить беговую дорожку или присоединиться к группе марафонцев? Интернет-магазин Petrasport предлагает рассмотреть оба варианта.

“Ударим пробегом по бездорожью и разгильдяйству!”

Бег в естественных условиях нравится многим; кого-то смущают цены на беговую дорожку, кому-то просто нравится видеть мелькающие пейзажи - даже если это бесконечные высотки в условиях города. В зимней пробежке есть свое преимущество; легкие насыщаются кислородом, который поступает в 1,5 раза больше, чем если бы Вы открыли окно в квартире. Такое не проходит бесследно - диафрагма начинает расправляться, органам становится гораздо свободнее внутри; отсюда и естественное заживление многих мелких проблем.

зимняя-пробежка-или-беговая-дорожка-сравниваем-варианты (1)

Однако вышедшему на пробежку придется столкнуться с несколькими проблемами. Озвучим их для полного понимания.

  • Дополнительные расходы на экипировку. “Бегать от других еще ничего, но зимой в кедах, опять же, холодно”, - написали в известном интернет-сообществе “Лепра” несколько лет назад, и это правда. Понадобится специальная обувь; в ней должны сочетаться вентиляция и утепление, это сложно и стоит дорого. Да и в лыжном костюме на пробежку не выйдешь - банально неудобно. Тем, кто решил бегать зимой, придется потратиться на 1 (а лучше 2, второй на смену) комплект одежды для пробежек.
  • Необходимость заранее планировать маршрут. Повезло, если Вы живете в небольшом городке или сельской местности - дороги заняты на 50-70%, и проблем с передвижением возникнуть не должно. Другое дело, если пробежка в Москве - за одну ночь могут внезапно перекрыть дорогу или начать раскопки для проведения водопровода, и с этим придется считаться.
  • Зависимость от погоды. Зима в России уже не первый год аномальная - сразу после снега может пойти дождь; бегунам приходится учитывать это. Если на улице лужи, занятие автоматически отменяется.
  • Форс-мажорные обстоятельства. В памяти до сих пор свеж случай, когда одним из фигурантов летних митингов в Москве стал простой парень, пробегавший мимо. Представители силовых структур ошибочно решили, что он бежит от коллег, и провели жесткое задержание. Бегать по улице теперь опасно не только для коленей и стоп, но и для общего здоровья.

Беговые дорожки от интернет-магазина Petrasport - безопасные и выгодные!

Начнем с того, что техника может быть с механическим типом полотна - в этом случае приходится прилагать больше усилий; зато отсутствие двигателя удешевляет модель. Позволить себе покупку могут студенты или молодая семья. Бегать можно босиком, так Вам не понадобятся даже кеды.

Далее, если Вы хотите разнообразия, пригодится техника с функцией iFit Live. Ее “фишка” - в большом дисплее, на котором транслируются разнообразные трассы. От Тур де Франс до берега пляжа протяженностью 30 км! Вы сами выбираете, по какой местности бежать, и получаете соответствующую нагрузку; полотно имитирует проскальзывание на мокром песке, наличие препятствий в лесу или гладкий асфальт.

Наконец, беговая дорожка для дома стационарна, можно бегать в любой день независимо от событий вокруг. Она окупается буквально за 2-3 месяца, если предпочесть ее походам в спортзал. Эффект от занятий тот же, что от пробежек на улице: укрепление сердечно-сосудистой системы, осанки и мышц ног; после нескольких месяцев занятий - еще и подтянутый, стройный внешний вид.

Выбирайте сами, что предпочесть; интернет-магазин Petrasport профессионально поможет с покупкой!

Расширенный поиск
Цена:
Название
Выберите категорию:
Производитель:
Новинка:
Скидка:
Результатов на странице: