1. Главная
  2. / Полезная информация
  3. / Что лучше: велотренажёр или беговая дорожка?

Что лучше: велотренажёр или беговая дорожка?

Что лучше: велотренажёр или беговая дорожка?
Что лучше: велотренажёр или беговая дорожка?

К тем, кто заботится о своем здоровье, рано или поздно приходит в голову вопрос: “какой комплекс тренировок будет наиболее эффективен для меня”? Какие мышцы качать в первую очередь. Существует большое количество различных тренажеров: эллиптические, виброплатформы, степперы, гребные, но самыми лучшими можно считать велосипеды и беговые дорожки. Однако что лучше велосипед или беговая дорожка? 

Для ответа на вопрос что лучше: велотренажёр или беговая дорожка, нам следует досконально изучить оба этих тренажера.

Беговая дорожка

Велотренажер

Велотренажер представляет собой стационарный аппарат и является имитацией процесса езды на велосипеде с той разницей, что вы можете делать это дома, не выходя на улицу.

Различаются три вида велотренажеров:

  • Стационарные вертикальные, педали которых расположены в непосредственной близости от сидения, то есть прямо под ним. В этом случае пользователь вынужден подавать корпус вперед и сгибает колено на 25-35 градусов. Данная модель является одной из самых бюджетных.
  • Стационарные откидные представляют собой немного другой вариант велотренажера. В этом случае педалировании происходит с вытянутыми вперед ногами, в то время как корпус пользователя отклоняется назад. В этом случае колено сгибается примерно на 90 градусов, что делает эту модель более анатомичным и дорогим вариантом.
  • Наиболее редкими экземплярами считаются тренажеры двойного действия, так называемые гибриды велобайка и эллипса. Для занятиях на каких тренажерах необходимо использование рук, передвигающих рычаги, и ног, крутящих педали.

беговая дорожка LAUFSTEIN

К преимуществам велотренажерах можно отнести: развитие сердечной мышцы, снижение артериального давления, понижение уровня холестерина, развитие выносливости, увеличение объема легких, повышается обмен веществ и подвижность суставов.

Во время занятий на велотренажере у вас тренируется низ тела - ягодицы, квадрицепсы голень, икры, а также живот и мышцы спины.

Беговые дорожки

Беговые дорожки свою очередь делятся на два вида:

  • В механических беговых дорожках передвижение зависит исключительно от усилий самого пользователя, тем самым достигается приближение к реальному бегу. Это самый бюджетный вариант. Кроме того, их можно разместить в любом удобном для вас месте.
  • Электрические беговые дорожки обладают большим функционалом, поэтому позволяют подобрать более индивидуальные тренировки. Они отслеживают физическое состояние пользователя в реальном времени. Однако, поставить ее можно только в тех местах где имеется электричество.

Тренируясь на беговой дорожке вы укрепляете сердечно-сосудистую систему, развиваете выносливость, теряете лишний вес, снимаете стресс, укрепляете иммунитет. Все то, что вы могли бы сделать на улице испытывая неровности поверхности, отвлекающие факторы и многое другое, вы можете сделать дома с комфортом. Выбрать лучшие беговые дорожки вы можете в нашем магазине Petrasport. 

Беговая дорожка LAUFSTEIN CORSA

Как видите, довольно сложно ответить что лучше купить беговую дорожку или велотренажер, поскольку оба являются хорошим средством профилактики здоровья. Однако, отвечая на вопрос, мы бы порекомендовали беговую дорожку, поскольку она является не такой громоздкой, достаточно простой в обращении и не требует каких-либо дополнительных знаний. Найти лучшие беговые дорожки для дома вы можете на нашем сайте.

Комментарии

Комментариев пока нет

Расширенный поиск
Цена:
Название
Выберите категорию:
Производитель:
Новинка:
Скидка:
Результатов на странице: