1. Главная
  2. / Полезная информация
  3. / Как бегать на беговой дорожке?

Как бегать на беговой дорожке?

Как бегать на беговой дорожке?
Как бегать на беговой дорожке?

Если вы когда-либо задавались вопросом “как правильно бегать на беговой дорожке техника”, то знаете, что правильная постановка тела и конечностей, удачный выбор одежды и обуви обеспечивает не только эффективность, но и безопасность тренировки. Силовые упражнения с гантелями, приставные шаги, выпады вперед и в стороны, имитация бега по пересеченной местности входят в группу тренировок средней и повышенной тяжести, поэтому особенно важно следить за самочувствием во время движения и вовремя останавливаться, если чувствуете недомогание.

В этой статье мы рассмотрим популярные запросы, которые ищут пользователи интернет: например, “как бегать на беговой дорожке новичку”.

Занимаемся на тренажёре правильно

Правила бега на дорожке

Как правильно заниматься на беговой дорожке?  Чтобы понять это, стоит ознакомиться с несколькими базовыми правилами:

  1. Ставить стопу нужно прямо, мягко перекатываясь с носка на пятку. Не бежать на цыпочках.
  2. Корпус следует держать вертикально в естественном положении, не наклоняясь вперед или назад.
  3. Руки лучше согнуть в локтях и перемещать в такт движению попеременно: левая нога вперед – правая рука назад.
  4. Опускать голову и смотреть под ноги не стоит — это один из основных принципов, как правильно бегать на беговой дорожке.

Перед тем как заниматься на беговой дорожке, необходимо немного разогреться. Можно провести небольшую разминку или растяжку, либо начать с ходьбы или бега в медленном темпе. Не следует бояться, что тренировка может продлиться дольше: организму надо дать привыкнуть к нагрузке, особенно если вы восстанавливаетесь после травмы, у вас лишний вес или вы в преклонном возрасте. Не зря одним из популярных запросов является “беговые дорожки как ходить”.

Также следует обратить внимание не только на то, как начать бегать на беговой дорожке, но и на то, как остановиться. Остановка механической дорожки происходит постепенно при снижении темпа бега. Электронную необходимо остановить с помощью соответствующей команды на консоли. Не стоит спрыгивать с полотна или полностью останавливаться самому. Поставьте ноги на края рамы, дождитесь остановки дорожки и затем сойдите с нее. Сколько бегать на беговой дорожке для похудения? Лучше всего обсудить этот вопрос с тренером по фитнесу.

NordicTrack_TreadMills_T6.5S_HeroSquare-e52789f4d1014694a2f1901c49e229b5

Сколько нужно бегать на беговой дорожке? Если вы когда-либо задавались подобным вопросом, то наверняка сталкивались с ошибочным мнением, что бегать нужно каждый день и не меньше часа. На самом деле эффективность занятий не всегда связана с их продолжительностью. Бездумный бег до изнеможения, тренировка на пределе возможностей способны разве что навредить и спортсмену, и поклоннику здорового образа жизни. Поэтому каждый должен принять решение, сколько времени бегать на беговой дорожке, исходя не только из индивидуальных особенностей и предпочтений, но и с учетом противопоказаний.

Начальная подготовка

Первый тренажёр лучше выбирать среди экземпляров с магнитной или электрической системой. Бегать и останавливаться на них удобнее, а подобрать правильную степень нагрузки проще.

Уровень физической подготовки определяет степень нагрузки. Начинать всегда следует в довольно медленном темпе. Когда мышцы достаточно укрепятся и привыкнут к бегу, можно увеличить скорость или угол наклона полотна.

 Сколько минут бегать на беговой дорожке для начинающих– неважно, важно – правильно подобрать режим и последовательность упражнений. Ни в коем случае не следует с первого дня приступать к занятиям высокой интенсивности и продолжительности. Иначе можно получить вред вместо пользы: растянуть связки голеностопа, повредить колени, сместить кости стопы — и навсегда разочароваться в шаговых и беговых тренировках.

Физические данные

Не все из нас могут похвастаться идеальной фигурой, и далеко не каждый человек может сказать, что в его организме присутствует нужный баланс между ростом и весом.

Степень необходимой нагрузки также зависит от пола, возраста и состояния здоровья занимающегося. Сколько надо бегать на беговой дорожке и на что обратить особое внимание? Людям преклонного возраста, спортсменам, восстанавливающим после травмы и людям с излишним весом стоит особенно внимательно следить за ЧСС во время занятий и не допускать перегрузок. Ни в коем случае нельзя бежать, преодолевая болевые ощущения. Боль при тренировке означает, что вы что-то делаете неверно. Не следует приступать к тренировке, если вы чувствуете общее недомогание. К этим факторам относятся: температура, расстройство желудка, аллергическая реакция на какой-либо раздражитель. Вопрос: “беговая дорожка как бегать для похудения” имеет только один ответ: так, как вам посоветует специалист, знающий все аспекты вашего здоровья и составивший для вас индивидуальную программу.

Цели тренировки

Ходьба на беговой дорожке для похудения

Интенсивность занятий зависит также от целей, которые ставит перед собой тренирующийся. Сколько бегать на беговой дорожке, чтобы достичь их — и какую систему тренировок выбрать?

  • Регулярные занятия в легкой форме подойдут тем, кто хочет оставаться в тонусе, укрепить сердечную мышцу и повысить общую выносливость организма. Ходить или бегать с небольшой скоростью можно на любом шаговом тренажёре, поэтому не стоит искать именно специализированные модели для ходьбы. Главное, чтобы скорость была для вас комфортна, а пульс оставался в пределах, допустимых для вашего организма. Для достижения заметного стойкого эффекта достаточно заниматься 2-3 раза в неделю, по 30 минут. В данном случае не важно, будете ли вы бегать или ходить на беговой дорожке.
  • Занятия средней интенсивности рассчитаны на более активную проработку мышц, а также сброс лишнего веса в плановом режиме. В данном случае стоит обратить внимание на модели, которые относятся к среднему ценовому сегменту. Они имеют достаточно хороший запас скорости и возможность более гибко выбирать степень нагрузки. Заниматься можно 3-4 раза в неделю по 30-40 минут.
  • Энергичные тренировки необходимы при подготовке к серьезным физическим нагрузкам или при активном сбросе веса. Как бегать на беговой дорожке чтобы похудеть и какой тренажёр для этого купить? Лучше выбирать из профессионального или полупрофессионального сегмента. Они отличаются большей надежностью, могут выдерживать вес пользователя до 200 кг, а также оснащены датчиками, отслеживающими состояние человека в реальном времени. Они обладают большим количеством предустановленных программ, которые помогут более эффективно справиться с поставленной задачей. Нагрузки и время занятий в данном случае определяются индивидуально. Поэтому, не стоит задаваться вопросом “беговая дорожка сколько бегать чтобы похудеть”, лучше обратить внимание на качество тренировки.
Комментарии

Комментариев пока нет

Расширенный поиск
Цена:
Название
Выберите категорию:
Производитель:
Новинка:
Скидка:
Результатов на странице: