1. Главная
  2. / Полезная информация
  3. / Как похудеть на эллиптическом тренажере

Как похудеть на эллиптическом тренажере

Как похудеть на эллиптическом тренажере
Как похудеть на эллиптическом тренажере

Как похудеть на эллиптическом тренажере знают немногие. Недостаточно просто купить модный спортивный аксессуар и поставить его в углу комнаты. Важно регулярно и правильно на нем заниматься. Но для тех, кто хочет избавиться от лишних килограммов раз и навсегда, а также иметь стройную и упругую фигуру, эллиптические тренажеры подойдут наилучшим образом. Тренировки на них проходят максимально эффективно, так как в процессе занятий задействуется, как верхняя, так и нижняя часть тела. Равномерная нагрузка на мышцы помогает быстро сбросить лишний вес. О том, как заниматься на эллиптическом тренажере, чтобы похудеть, мы расскажем в этой статье.

Как правильно похудеть на эллиптическом тренажере: советы специалистов

Эллиптический тренажер: сколько заниматься чтобы похудеть? Этот вопрос интересует многих. Им задаются люди, которые только планируют покупку данного девайса. Это полностью зависит от того, как вы будете заниматься. Ведь залогом успеха является не только количество времени, проведенное на тренажере, но и правильно составленная программа.

Чтобы занятия не наскучили вам, они должны быть разнообразными. Иначе существует большой риск того, что вы забросите их. К тому же, разнообразные занятия обеспечат равномерную нагрузку на все группы мышц. Сколько заниматься на эллиптическом тренажере для похудения? Минимум два-три раза в неделю по часу.

Эллиптический тренажер: сколько заниматься чтобы похудеть

Этот тренажер можно использовать для кардиотренировки, а можно сделать частью силовой. Он отлично подойдет для разминки, чтобы разогреть мышцы и увеличить количество сожженных калорий. Как правильно похудеть на эллиптическом тренажере — читайте далее.

Эллиптический тренажер для похудения: как правильно заниматься в домашних условиях

Эллиптический тренажер для похудения: как правильно заниматься, чтобы сбросить лишний вес и укрепить здоровье? Важно не только то, сколько времени и с какой интенсивностью вы занимаетесь. Но и в каком положении вы это делаете. Неправильное положение тела не только не позволит достичь желаемых результатов, но и обернется проблемами со здоровьем. Это могут быть растяжения мышц и связок, а также защемление нервов. Когда вы тренируетесь на тренажере, взгляд должен быть направлен вперед, а шея не должна быть напряжена. Расслабьте плечи, а вот мышцы спины и пресса, наоборот, напрягите. Не заваливайтесь вперед или назад, не переносите вес всего тела на ручки тренажера.

Не забывайте задействовать свои руки. Многие новички делают такую ошибку, когда в процессе тренировки у них работает только нижняя часть тела. Руки не должны просто лежать на рукоятках. Активно толкайте и тяните за них. Это поможет укрепить мышцы, а также увеличит количество потраченных калорий.

Кому нельзя заниматься на эллиптическом тренажере

Перед тем, как похудеть на эллипсоиде, вы должны быть уверены в том, подходит ли вам данный тренажер. Лучшим вариантом перед его приобретением будет консультация врача. Несмотря на эффективность таких занятий, есть и те группы людей, которым специалисты не советуют заниматься на эллипсоиде.

Есть ряд противопоказаний, которые важно учитывать тем, кого интересует, как похудеть на эллиптическом тренажере дома:

  • острая сердечная недостаточность;
  • стенокардия;
  • тахикардия;
  • тромбы в венах и артериях;
  • сахарный диабет.

Если вы страдаете от одного их этих недугов, то следует отказаться от занятий и найти более безопасный вариант тренировок.

Можно ли похудеть на эллиптическом тренажере дома: правила питания

Можно ли похудеть на эллиптическом тренажере дома, занимаясь регулярно? Конечно, но для этого необходимо не только составить план тренировок, но и следить за питанием. Если вы будете употреблять больше калорий в день, чем тратите, то даже самые интенсивные тренировки не помогут похудеть.

Как правильно похудеть на эллиптическом тренажере

Первым шагом для сброса лишнего веса должны стать:

  • Отказ от сладкого и мучного. Простые углеводы не только тормозят похудение, но и способствуют отечности и задержке жидкости в организме;
  • Употребление достаточного количества белка. Он является своеобразным строительным материалом для мышц;
  • Обильное питье. Мало кто из нас соблюдает питьевой режим. А жидкость очень важна для организма. Особенно, если вы активно занимаетесь спортом. Во время тренировки выпивайте литр-полтора чистой воды;
  • Отказ от алкоголя. Он не только наносит вред всем органам, но и содержит много «пустых» калорий, которые моментально откладываются на боках и талии;
  • Разгрузочные дни. Голодать не обязательно, вы можете устраивать «разгрузы» на овощах, нежирном мясе и фруктах.

Если вам интересно, можно ли похудеть на эллиптическом тренажере, то вы должны соблюдать правила питания. Не занимайтесь на голодный желудок. Это вызовет резкий спад инсулина в крови, что может привести к головокружениям и даже обмороку. Последний прием пищи должен быть минимум за два часа до тренировки. Но наедаться перед физическими упражнениями также не стоит. Вам будет сложно довести тренировку до конца, а непереваренная пища начнет «подступать» к горлу.

Что лучше есть перед тренировкой? Это должна быть легкая пища. Отдайте предпочтение нежирной рыбе или мясу с овощами, добавив гарнир из злаковых. Не переедайте, порция должна быть небольшой.

Можно ли кушать сразу после тренировки? В этом вопросе мнения специалистов расходятся. Некоторые настаивают на том, что лучше воздержаться от приема пищи на протяжении двух часов. Другие же допускают ее прием сразу же после тренировки. В любом случае, если у вас есть цель похудеть, то после эллипса ограничитесь белковой пищей с гарниром из зеленых овощей. Углеводы следует исключить.

фото тренировок на эллиптическом тренажере

Как заниматься на эллиптическом тренажере для похудения: программы тренировок

Как заниматься на эллиптическом тренажере для похудения, чтобы достичь стойкого результата? Чтобы эффективно худеть на эллипсе, вам необходимо придерживаться правильно составленной программы тренировок. Они могут быть разными. Самый лучший вариант — чередовать различные виды и их интенсивность.

Классическая программа занятий

Для новичков можно начать заниматься на эллиптическом тренажере по классической схеме.

Первый день:

  • Короткая разминка, не более 5-ти минут;
  • Тренировка в умеренном темпе. Пульс при этом не должен превышать 60% от максимально возможного. Длительность основной части может составлять от 30 до 40 минут;
  • Небольшая заминка (5 минут).

Второй день:

  • 5 минут разминки;
  • Еще 5 минут в более ускоренном темпе;
  • 3 минуты в максимальном темпе, чтобы пульс достиг 70% от максимально возможного показателя. Скорость при этом должна составлять не менее 60 шагов в минуту;
  • Несколько раз повторить второй и третий пункт, чередуя их между собой;
  • Медленная заминка в течение 5-ти минут.

Третий день:

  • 5 минут небыстрой разминки;
  • Упражнения в среднем темпе в течение 15 минут, постепенно повышая сопротивление;
  • Снижение сопротивление и уменьшение темпа на протяжение 15 минут;
  • 5 минут заминки в среднем темпе.

Четвертый день:

  • 5 минут разминки;
  • 30 минут тренировки со средним темпом и интенсивностью;
  • 5 минут заминки.

Пятый день:

  • 5-тиминутная разминка;
  • Увеличение темпа на протяжение 3-х минут, затем работа до отказа 2 минуты. В этот момент пульс должен достигать 80% от максимального показателя. Повторить второй пункт четыре раза;
  • 5 минут заминки.

Интервальная тренировка на эллипсе

Интервальная тренировка позволит достичь более стойких результатов в похудении. Особенно эффективна она будет, если у вас «встал» вес и вы достигли так называемого плато. Такие упражнения разбавят классические тренировки. Делать их нужно непостоянно, а пару раз в неделю.

фото эллипсоида SportElite SE-E760G

Существует несколько вариантов интервальных тренировок:

Первый вариант:

  • 10 минут разминки, после которой идет тренировка в умеренном темпе;
  • Чередование спокойных нагрузок с интенсивными. Их продолжительность должна составлять 4 и 2 минуты соответственно. Продолжается такая тренировка 30 минут;
  • 5 минут заминки.

Второй вариант:

  • 5 минут разминки в быстром темпе;
  • Работа в умеренном темпе на протяжение 3 минут, затем 1 минута максимально интенсивной тренировки. Чередовать такие темпы нужно 20 минут;
  • 10 минут заминки в среднем темпе.

Многих интересует, сколько калорий можно сжечь и можно ли похудеть, занимаясь на эллиптическом тренажере. Все зависит от того, с какой интенсивностью вы тренируетесь. За получасовую тренировку средней интенсивности можно потратить от 300 до 400 калорий. Важно распределять нагрузку равномерно. Нельзя за один день пытаться потратить калории, которые вы «наели» за всю неделю.

Эллиптический тренажер является отличным вариантом для тех, кто хочет похудеть и поддерживать свой вес в пределах нормы. Он не только поможет сбросить лишние килограммы, но и станет хорошим тренажером для сердечно-сосудистой системы. Его преимущество заключается в том, что он практически не имеет противопоказаний, задействует все группы мышц и позволяет сжигать за одну тренировку максимальное количество калорий.

Комментарии

Комментариев пока нет

Расширенный поиск
Цена:
Название
Выберите категорию:
Производитель:
Новинка:
Скидка:
Результатов на странице: