1. Главная
  2. / Полезная информация
  3. / Как смазать беговую дорожку?

Как смазать беговую дорожку?

Как смазать беговую дорожку?
Как смазать беговую дорожку?

Как смазать беговую дорожку?   По данным Россата, этот спортивный снаряд считается одним из лучших тренажёров для тех, кто заботится о собственном здоровье. Занимаясь на нем, вы тренируете выносливость, приводите мышцы в тонус и помогаете артериальному давлению, снижаете уровень холестерина, заботитесь о своих суставах, а также укрепляете сердечную мышцу. Однако не менее важно держать в порядке не только собственное тело, но и свой спортивный снаряд.

Классификация моделей

Электрические беговые дорожки — наиболее сложный вид снарядов подобного рода, он может быть оснащен двусторонней наклонной лентой с различным уровнем амортизации. Модели могут обладать рядом расширенных функций — например, возможностью передавать данные на планшет, отслеживать пульс, изменять интенсивность тренировок.

Механические беговые дорожки хороши тем, что запускаются и движутся исключительно мускульной силой спортсмена. Самый обычный бег с комфортной для человека скоростью вращает полотно. Можно замедлиться или ускориться в любую минуту, но если у вас существуют проблемы с коленными суставами, венами и голеностопом — лучше воздержаться от покупки такой модели.

Магнитные беговые дорожки обычно считают разновидностью механических. Они тоже движутся за счет мускульных усилий, а отличием будет являться более плавный ход ленты. Зато не нужно тратить электроэнергию, такой снаряд стоит дешевле электрического, он удобен и эргономичен, занимает немного места.

Складные беговые дорожки для дома предназначены для тех, кто хочет, чтобы снаряд занимал как можно меньше пространства. Обычно их ставят в малогабаритных квартирах, на лоджиях, на террасах. В сложенном виде они компактны и легко хранятся в кладовой или под кроватью, их просто собирать и разбирать, а по количеству функций они не уступают своим стационарным собратьям.

Зачем нужны профилактические меры?

Если вы любите свой тренажёр и часто занимаетесь на нем, то знаете, что, согласно статистике, большая часть поломок происходит из-за того, что вовремя не было предпринято профилактических мер в обслуживании модели или они вообще не были использованы. Это несложно, однако не все знают, как правильно ухаживать за своим приобретением. Чистка, смазка, центровка полотна, регулирование натяжения — все это только звучит сложно, но на деле не требует каких-либо профессиональных знаний. Вам даже не нужно искать в интернете каких-либо особых запросов вроде “как смазать беговую дорожку видео, процесс достаточно прост. И все без исключения модели требуют ухода.

Беговая дорожка электрическая ADIDAS T-19х фото

Уход за снарядом

Чем смазать беговую дорожку? Наиболее оптимальным вариантом является силиконовая смазка. Существует множество ее марок, но наиболее популярными считаются Efele, Daytona, Domyos и Molykote. Чтобы понять, пора ли смазывать тренажёр, достаточно немного приподнять ленту полотна и провести по ней пальцем. Если чувствуете ощущение сухости, то вам нужно обработать в дорожку. Иначе сотрется скользящее антифрикционное покрытие, рабочая поверхность перегреется и разрушится.

Как смазать полотно беговой дорожки? В первую очередь, отключите ее от питания. Затем с помощью регулировочных болтов ослабьте натяжение ленты. Смазку тренажёра необходимо проводить только после ее предварительной очистки. Лучше всего использовать силиконовую смазку без каких-либо масел и примесей. Поочередно поднимая полотно с каждой стороны, нанесите немного смазки из шприца или флакона с дистанционной подачей, отрегулируйте натяжение, затем включите устройство на несколько минут на низкой скорости. Последнее нужно для того, чтобы равномерно распределить смазку по всей поверхности. Как вы можете видеть, ответ на вопрос “как правильно смазывать беговую дорожку” довольно прост.

БЕГОВАЯ ДОРОЖКА ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ X3-T AEROFIT

Как смазать беговую дорожку силиконовой смазкой? Силикон - универсальное средство, которое подойдет, как для профессиональных тренажёров фитнес-клубов, так и для домашних дорожек. Существуют и другие варианты для ухода за снарядом — например, встроенное парафиновое покрытие, которое не требует смазки, однако оно есть не во всех моделях. Поэтому, даже если вы приобрели спортивный снаряд для собственного использования и занимаетесь не так уж и часто, советуем вам не пренебрегать его отладкой и уходом за ним.

Беговая дорожка EVO FITNESS Jet москва

Сколько раз в год нужна профилактика?

Как часто смазывать беговую дорожку?  Если вы занимаетесь три часа в неделю или меньше, то для профилактики и поддержания полотна в отличном состоянии достаточно разбирать ее раз в шесть месяцев и наносить смазку на все внутренние плоскости и детали. Пыль, грязь, шерсть животных забиваются в щели между деталями механизма; они способны привести к поломке снаряда. Привод и мотор быстро выйдут из строя при отсутствии профилактического обслуживания, поэтому вопрос “нужно ли смазывать беговую дорожку?” не должен себе задавать ни один профессиональный спортсмен, ни один ценитель здорового образа жизни. 

Если же вы проводите на полотне до пяти часов каждую неделю, то вам придется чаще спрашивать Гугл, чем смазать беговую дорожку в домашних условиях. В таком случае оптимальным решением будет уход за снарядом один раз в три месяца, потому что иначе шкивы, подвижные соединения и подшипники придут в негодность, и вам придётся их менять — а то и покупать новое устройство.

Чем смазать полотно беговой дорожки, чтобы она служила дольше? Может быть, есть способ обойти силу трения?  К сожалению, нет. Силикон помогает снаряду дольше обойтись без профилактики, но сухая дорожка неизбежно протрется и вы очень быстро потеряете и тренажёр, и потраченные на его покупку деньги. Не бойтесь переплатить за уход — ваши усилия обязательно оправдаются.

Комментарии

Комментариев пока нет

Расширенный поиск
Цена:
Название
Выберите категорию:
Производитель:
Новинка:
Скидка:
Результатов на странице: