1. Главная
  2. / Полезная информация
  3. / Какую беговую дорожку купить?

Какую беговую дорожку купить?

Какую беговую дорожку купить?
Какую беговую дорожку купить?

Беговые дорожки — один из самых популярных тренажёров для домашнего и профессионального использования. Они позволяют быстро привести себя в форму, избавиться от лишних килограммов и сантиметров, вернуть тонус мышц. Регулярные занятия дают возможность укрепить не только тело, но и иммунитет: спортивные люди реже подвержены простудным заболеваниям. К тому же, двигательная активность благотворно влияет на настроение: снижается стресс, вырабатываются «гормоны счастья». 

Но чтобы вы получали удовольствие и пользу от занятий, важно знать, какие бывают беговые дорожки. И какая из них подойдёт именно вам — под образ жизни, уровень спортивной подготовки, рост и вес. 

беговая дорожка

Выбираем модель для дома

Какую беговую дорожку лучше купить? Все виды оборудования делятся на три большие группы:

  1. механические;
  2. магнитные;
  3. электрические. 

Первый и второй вариант весьма схожи: они работают без электропривода, полотно движется благодаря вашим усилиям. Разница в том, что магнитный механизм обеспечивает более плавное движение, без рывков, соответственно, заниматься максимально комфортно. Механика и магниты дают ощущения, сопоставимые с обычным бегом на улице: обычно у них не очень большая амортизация, заметная ударная нагрузка, скорость и интенсивность вы задаёте сами. Если вы ищете ответ на вопрос — беговая дорожка для дома какую выбрать, — механические и магнитные модели могут стать ответом. Однако, они не рекомендуются людям в зрелом возрасте, мужчинам и женщинам с большим весом, а также тем, у кого есть проблемы с позвоночником, суставами или варикозом.

беговая дорожка для дома

Электрические модели — более универсальный вариант. Полотно движется с определённой скоростью благодаря мотору. Вы можете контролировать темп или менять его, измерять частоту сердечных сокращений, выбирать предустановленную программу или задавать свою. Такие модели больше по габаритам и тяжелее механических, зато обычно обладают хорошей амортизацией. Их можно использовать даже тем, кому не подходит механика. Конечно, если нет противопоказаний. 

беговые дорожки

На что важно обратить внимание:

  • Максимальный вес пользователя. Всегда оставляйте 20-30 кг «запаса» на ударную нагрузку: если вы весите 70 кг, дорожка должна «выдерживать» 90-100, и так далее.
  • Ваш рост. Чем он выше, тем длиннее должно быть полотно, чтобы было комфортно бежать и шагать.
  • Амортизация. Систем снижения ударной нагрузки много, они отличаются по эффективности и сильно влияют на цену. Старайтесь выбирать максимально хорошую амортизацию, если у вас были проблемы с опорно-двигательным аппаратом. Интересный факт: домашние тренажёры мягче профессиональных.
  • Скорость. Здесь всё просто: кому-то достаточно 7.5 км/ч, чтобы просто ходить в среднем темпе, кому-то необходимо бежать со скоростью 18 км/ч и даже быстрее. Среднему пользователю подойдёт модель, развивающая до 14-16 км/ч.
  • Мощность двигателя — если снаряд электрический. Для домашнего применения достаточно 1.5-2 лошадиных сил, для зала нужно не меньше 5 — именно тогда тренажёр сможет функционировать в почти непрерывном режиме.
  • Изменение наклона полотна. Подъём деки на несколько градусов усложняет занятие, заставляя вас словно бы подниматься в гору. Бывает ручным или автоматическим. Приятная, но необязательная опция.
  • Дополнительные функции: вентилятор, радио, подключение к Wi-Fi, USB-разъём, синхронизация с облачными сервисами. Всё это увеличивает стоимость дорожки, зато делает тренировки более комфортными.

Выбираем бренд

Один из наиболее распространённых вопросов — какая фирма беговых дорожек хорошая. Подходящих вариантов много, география тоже обширна: например, на нашем сайте представлены производители из США, КНР, европейских стран. Можно найти оптимальный вариант в любой ценовой категории. Обратите внимание на:

  • Applegate;
  • Atemi;
  • BH Fitness;
  • CardioPower;
  • Clear Fit;
  • DFC;
  • EVO Fitness;
  • Hasttings;
  • NordicTrack;
  • OXYGEN и другие популярные бренды.

беговые дорожки

При этом не стоит ограничиваться одной компанией-изготовителем. Лучше сопоставить несколько моделей между собой, определить, какую беговую дорожку купить для дома, и подбирать нужное решение по подходящим параметрам и вашему бюджету. 

Комментарии

Комментариев пока нет

Расширенный поиск
Цена:
Название
Выберите категорию:
Производитель:
Новинка:
Скидка:
Результатов на странице: