1. Главная
  2. / Полезная информация
  3. / Как разобрать беговую дорожку?

Как разобрать беговую дорожку?

Как разобрать беговую дорожку?
Как разобрать беговую дорожку?

Как разобрать беговую дорожку вопрос возникает при необходимости перевезти ее на другую квартиру или в загородный дом. Это популярный универсальный тренажер для поддержания здоровья всеми членами семьи. Причина в малоподвижном образе жизни сегодня у среднего современного человека, который все больше времени проводит сидя на работе, в автобусе или автомобиле. Этот факт негативно сказывается на общем самочувствии, способствует развитию заболеваний сердечно-сосудистой системы, снижению общей работоспособности. Одновременно регулярные прогулки или бег оказывает комплексное положительное влияние на человеческий организм. Происходит последнее за счет нормализации кровоснабжения, обеспечения должной нагрузки на мышцы, снятия стресса и перенапряжения после трудового дня. Утром же беговая дорожка позволит зарядиться энергией на весь день и окончательно проснуться.

Как разобрать беговую дорожку самостоятельно

Принципиально подобный тренажер предназначен для стационарного использования, когда он находится в собранном состоянии. Одновременно может сложиться необходимость разобрать его для перевозки в другое место. Сделать это можно самостоятельно, придерживаясь следующего алгоритма (у разных производителей могут быть определенные нюансы, поэтому рекомендуем  перед тем, как сложить беговую дорожку, изучить инструкцию):

  • поднимаем беговую дорожку на максимальный уровень к горизонту и отключаем его от сети;
  • с левой стороны находим направляющую раму, от которой выкручиваем винты;
  • снимаем крепеж, удерживающий консоль, и выполняем демонтаж всей системы управления;
  • откручиваем поручни от всех базовых крепления, которые находятся в платформе для ходьбы (бега), с последующим их демонтажом;
  • отвинчиваем и снимаем все базовые крепления;
  • удаляем все болты, с помощью которых ролики обеспечивают крепление ленты к самой платформе;
  • снимаем движущийся роликовый механизм;
  • откручиваем все винты, которые крепят платформу к несущей рамы.

беговая дорожка для дома

Сам процесс даже при отсутствии навыков позволит решить вопрос как выключить беговую дорожку и разобрать ее примерно за 30 минут. Одновременно для работы желательно иметь помощника, который будет придерживать отдельные элементы тренажера. Дополнительно при выполнении работ стоит учитывать следующие советы и рекомендации:

  • перед началом демонтажа надо обязательно отключать беговые дорожки от сети для предотвращения поражения током или травматизма по причине случайного включения;
  • после демонтажа важно упаковать все детали для защиты от царапин, пыли и случайных повреждений (вполне подойдет обычная пленка, а для консоли управления лучше пузырчата);
  • при демонтаже аккуратно обращайтесь с проводами и силовым кабелем, датчиками из-за риска их повреждения.

Как разложить беговую дорожку самостоятельно

Перед тем как собрать беговую дорожку следует рассмотреть несколько вариантов. Сделать это можно с привлечением специалиста (часто интернет-магазин тренажеров предлагает бесплатную установку при покупке, но за тем вызов платный) либо попробовать все сделать самостоятельно. Для этого желательно иметь рядом помощника, который ускорит процесс и сможет подержать отдельные элементы во время сборки. В общем случае, при поиске информации, как опустить беговую дорожку и собрать ее, можно придерживаться следующей очередности:

  • устанавливаем вертикальные опоры и стягиваем их болтами (не надо их сразу закручивать до конца);
  • фиксируем стойки в раме тренажера и протягиваем внутри конструкции кабели для консоли управления;
  • собираем электрическую часть беговой дорожки, которая состоит из сигнальных проводов, подключения датчиков контроля частоты сердечных сокращения, пульса, питающего и силового кабелей;
  • устанавливаем консоль на вертикальные опоры;
  • закрепляем все пластиковые элементы и устанавливаем заглушки;
  • смазываем подвижные элементы и выполняем общую регулировку;
  • подключаем беговую дорожку и пробуем выполнить первый запуск, контролируя нормальное функционирование.

После того, как вы решили вопрос, как разложить беговую дорожку, надо обратить внимание на вопросы электробезопасности. Речь про важность поддержания на стабильном уровне напряжения, которое не должно отклоняться на 10% и более (в противном случае, надо использовать стабилизатор). Дополнительно тренажер желательно заземлить (идеально, если это можно сделать сразу с помощью розетки). Еще одним моментом остается высокое значение пускового тока, что может потенциально привести к срабатыванию автоматического выключателя, поэтому желательно проконтролировать его значение и свериться с данными из инструкции.

как разложить беговую дорожку

На этом этапе может оказаться, что полотно требует дополнительной регулировки для комфортного бега, безопасности и снижения интенсивности износа. Сделать это также можно собственными силами без привлечения мастера.

Как отрегулировать  и разложить беговую дорожку своими силами

Перед тем как отрегулировать беговую дорожку нужно понять причину необходимости ремонта. Данную процедуру выполняют при недостаточном уровне натяжения полотна, его сдвиге. О первой проблеме говорит поднятие ленты тренажера над декой на расстояние в 5 и более сантиметров в центральной части. Подобная процедура входит в перечень работ по периодическому обслуживанию и выполнить ее можно самостоятельно шестигранником, который входил в комплект с тренажером. Ключом достаточно повернуть на четверть оборота сначала один натяжной болт (его расположение можно найти в инструкции), а потом второй. Перетягивать чрезмерно само полотно нельзя из-за увеличенного износа.

как разобрать беговую дорожку

Для контроля ровности расположения полотна перед тем, как поднять беговую дорожку и начать тренировку, достаточно ее включить на скорости в 4-5 километров в час и понаблюдать за нею. Если вы обратили на сдвиг влево, то стоит повернуть левый болт натяжения право, а правый в противоположную сторону на четверть оборота. Если этого недостаточно, то можно повторить процедуру. При сдвиге полотна в противоположную сторону выполнить аналогичные действия, но с противоположным направлением вращения. Затем надо включить тренажер для контроля правильности расположения полотна на скорости в 4-5 км/ч, а затем на более высокой. Если все в порядке, то регулировку беговой дорожки можно считать законченной и ею можно пользоваться.

Комментарии

Комментариев пока нет

Расширенный поиск
Цена:
Название
Выберите категорию:
Производитель:
Новинка:
Скидка:
Результатов на странице: